==الحريرة المغربية==

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

هام ==الحريرة المغربية==

مُساهمة من طرف alhidaya في الجمعة مارس 28, 2008 12:40 am

الحريرة المغربية



المقادير:

قطع من لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق
- و في اخر المطاف نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة الى عشرة دقائق على النار.و بهدا تكون الحريرة حاهزة للاكل.

بالصحة والعافية.

alhidaya
عضو
عضو

عدد الرسائل : 9
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

هام رد: ==الحريرة المغربية==

مُساهمة من طرف كودي محمد في الأحد ديسمبر 08, 2013 4:19 pm

مشكورة علي الواصفة الرائعة و لا اشهي .... الله يعطيكي العافية

كودي محمد
عضو
عضو

عدد الرسائل : 4
العمر : 29
الوظيفة : محاسبة
تاريخ التسجيل : 08/12/2013

http://www.be3weshtry.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى